天气:晴,多云转凉 设为首页 | 加入收藏 | 65年校庆专题
您当前的位置:化州市第一中学|化州一中|林尘中学 > 工会团委 > 团委会
高招体检文身大于3厘米影响报考
时间:2011-05-26 02:40:47  来源:林尘中学   作者:王亮、wangxi   浏览:
 

体检已正式开始,广州6.1万考生分赴十二个区25所医院体检,时间持续一周。现场获悉,有部分学生被检出有“文身”现象,担心会被写入档案影响报考,颇为后悔。对此,体检医生表示会慎重研究,不会轻易入档案。

“老师,我身上有文身,怎么办?”体检现场,有学生悄悄提出心里的担忧。广州市第一人民医院外科主检何医生告诉,每年体检都会发现一些文身的学生,1000多名体检学生中约有三四名学生有文身现象。而广州其它体检医院也证实,每年高考(填报)体检都会发现数名文身学生。

文身多在胳膊下腹部

据介绍,这些孩子文身的部位大多在胳膊或下腹部,通常下腹部的较为多见。文的内容要么是玫瑰花,要么是蝴蝶,像电视里演的小混混身上文的整条大龙或老虎的触目惊心的标志则鲜有看到。

根据最新公布的高考体检与填报志愿要求指导意见第三部分第8条规定,“面部疤痕、血管瘤、黑色素痣、白癫风等皮肤类疾病不宜就读教育学类、公安学类各专业以及外交学、法学、新闻学、音乐表演、表演各专业。”有学生不禁担心,有文身现象会否被写入体检档案,会否影响自己报考上述专业。

总检医生决定是否入档

那么学生的担忧有没有必要?文身是否会被限制报考呢?体检医生告诉,通常高考体检中外科检查必要项目就是看学生身体表面是否有疤痕、文身或者其他痕迹。在以往体检中,有个别学生在胸部、手臂或者下腹部有文身。“遇到这种情况,我们会用纸条说明,但不直接写入学生的体检表。最终这些情况会上报给总检医生,由其根据文身的具体情况来决定是否入档案。

一名医生告诉,“高考(备考)毕竟是决定孩子命运的大事,高考体检的结果也就要慎之又慎。通常如果文身图案的直径大于3厘米的,才有可能写入体检表。”医生提醒,有一部分专业,例如艺术类、舞蹈类专业对身体的美观性是有高要求的,文身的学生在报考时就要留意报考要求,以免碰壁。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 欢迎加入我们的QQ群:172050423
推荐资讯
又到了凤凰花开的时候
又到了凤凰花开的时候
中考英语成功秘诀
中考英语成功秘诀
★视频★校友们亲手给母校种上了
★视频★校友们亲手给
★视频★校友相逢在星河大酒店_
★视频★校友相逢在星
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 中考特大喜讯
  2. 高考特大喜讯
  3. 对考试作弊处罚不宜过轻
  4. 考试作弊可毁一生前程
  5. 台湾87所院校大陆招生或遇冷
  6. 高考各科评卷已完成10%
  7. 省考试院:高考加分此事已经过
  8. 高考进入后扩招时代要变“拼
  9. 专家点评去年案例透露填报技
  10. 高考平行志愿填报 吃透十大